Имеет ли смысл покупать автомобили средних и больших размеров, с малым объемом двигателя? Чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть много переменных. Итак, когда имеет смысл купить эти двигатели, и каковы их слабые стороны.

В каком контексте будет использоваться автомобиль?

Необходимо задать себе этот вопрос, при покупке нового автомобиля маленьким объемом двигателя. Первое, что следует учитывать, это область использования, в которой будет ездить автомобиль большую часть времени. Например, если использовать автомобиль, особенно в гору или при полной нагрузке или на извилистых дорогах, вероятно, стоит выбрать двигатель большего размера.

Если, с другой стороны, большую часть времени двигаться по дорогам города или по трассе, маленький двигатель все еще может работать очень хорошо, например Renault Logan с двигателем всего в один литр. Фактически, при постоянной скорости не используется вся максимальная мощность или максимальный крутящий момент, доступный при этом числе оборотов. Следовательно, имея двигатель мощностью 190 лошадиных сил и двигаясь большую часть времени до 60-70-80 км / ч, не имеет большого значения наличие «меньшего» двигателя с меньшей мощностью и рабочим объемом.

Аэродинамика имеет значение

Второй момент, который необходимо учитывать — это аэродинамика. Например, внедорожники не являются типом транспортного средства, который особенно хорош с аэродинамической точки зрения. Это важный элемент, который необходимо учитывать на этапе покупки, потому что, если часто передвигаться по трассе, менее аэродинамическое транспортное средство потребует больше работы двигателя и, следовательно, увеличится расход топлива, а также снизится производительность. Напротив, низкий, изящный и аэродинамический автомобиль, безусловно, будет поддерживать хорошие показатели даже при небольшом двигателе.

Масса автомобиля

Еще один элемент, который может повлиять на выбор — это вес автомобиля. Это самое важное, что нужно учитывать при покупке автомобиля, когда нет уверенности в двигателе.

Фактически, легкому автомобилю удастся преуспеть даже с «маленьким» двигателем, потому что масса, которую нужно перемещать, меньше.

Надежны ли эти двигатели?

Дать однозначный ответ невозможно: существуют двигатели с большим рабочим объемом, которые не обладают такой же надежностью, как двигатели с маленьким объемом, или наоборот.

Нельзя просто сказать, что «маленький» двигатель менее надежен, чем «большой». Также например с точки зрения мощности маленький двигатель, как в случае Renault Scenic (260 лошадиных сил на 1300 литра), но невозможно с уверенностью сказать, что этот мотор прослужит долго. Среди переменных, которые следует учитывать, это использование, нагрузка на двигатель, то, как его используют, и при каких условиях.

Внимание к гарантии

По-прежнему существует показатель, который заслуживает тщательной оценки — показатель гарантии. Некоторые производители предлагают 5 и 7-летнюю гарантию, например, Hyundai и Kia. Очевидно, что эти производители уверены в надежности своей продукции.

Итак, если есть гарантия или если есть возможность продления гарантии, рекомендуется оценить выбор этого типа двигателя. Это не объективный факт, который может абсолютно подтвердить надежность двигателя, но это хорошая отправная точка.

Совет: не поддавайтесь предубеждениям и отправляйтесь на пробную поездку на автомобилях, которые интересуют, и попытайтесь проверить их на этом двигателе. Только так можно понять, действительно ли этот двигатель соответствует потребностям.

Ошибка: не установлен ID объявления!