С установлением морозов большинство водителей заезжают в шинно-монтажные мастерские и закрепляют на колесные диски зимнюю резину. Это посчитается правильным решением, поскольку только такая резина позволяет водителю увереннее управлять машины на мокрой или снежной дороге. Но помимо вышеупомянутых шин, на автомобильном рынке также можно найти и всесезонные версии шин. Благодаря всесезонным шинам «переобувать» авто при каждом сезонном переходе не придется. Выбирать шины нужно в проверенных и надежных магазинах https://aikos.kz/catalog/tyres/continental/

Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Зимние шины

Если принимать во внимание безопасность, фактор разгона и торможения на полностью заснеженном покрытии, то лучше подбирать только зимние покрышки. В них содержится повышенный уровень каучука, благодаря которому резиновый состав даже при экстремально сниженных температурах не дубеет. Резиновый состав надежным образом сохраняет высокие цепляющиеся свойства.

Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Рисунок протектора

Для поездки на сухом, мокром или заснеженном покрытии данные покрышки, даже если температура будет опускаться до минус 40°C, скажутся просто хорошим решением. При их подборе важно смотреть на рисунок протектора. Для снежных версий дорог лучше приобретать симметричный тип зимней резины, у которой шашки и ламели имеют правильную конфигурацию в виде литеры V. Все это позволит уверенным образом сгребать мягкий субстрат и отбрасывать его в сторону при каждом прокручивании диска.

Но если еще придется поездить по лужам, которые замерзли, лучше подбирать резину с ассиметричным рисунком, у которой в центре протекторной части доминируют крупные блоки шашек, способные с легкостью сломать и тонкий лед. Боковые мелкие шашки отвечают за смягченное снежное покрытие и проходимость авто на глубоком снеге резко увеличивается.

Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Резина всесезонного типа

Если зима выдастся мягкой, то лучше подбирать резину всесезонного типа. Она превосходным образом поведет себя при околонулевых температурах. Такая резина не становится избыточной жесткой Универсальный профиль на протекторной части позволяет уверенно ездить не только на неглубоком снеге, но и на чистом асфальте.

Когда придет летний сезон, то «переобувать» автомобиль вообще не придется, поскольку резиновый состав останется жестким до температуры плюс 15°C. Другими словами, она не будет «плыть» и гарантировать водителю хорошую управляемость авто и при дальнейшем повышении окружающей температуры.

Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Показатели всесезонных шин

Всесезонная резина гарантирует отличные показатели в части шумового давления. Даже на высокой скорости комфорт в салоне авто будет сохранится на высоком уровне. Лучшие версии данных покрышек априори гарантируют сниженный тормозной путь. Недостаток – данные шины подвержены ускоренному износу. Но это объяснимо – они эксплуатируются на протяжении всего года, но все окупится предельно низкой ценовой составляющей на такой тип резины.

Ошибка: не установлен ID объявления!
Adblock
detector