;

Многие водители знакомы с ситуацией, когда при выплате денег по ОСАГО, выплаченной суммы не хватает на полноценный ремонт ТС, и она гораздо меньше, чем та, что указанна в смете. Часто, страховая компания выплачивает сумму на ремонт, заниженную в 2-3 раза. И на это может быть несколько причин.

  1. Недобросовестное составление сотрудником ГИБДД, справки ф.154, с перечнем повреждений. Если он по халатности упустит некоторые детали повреждения, то выплаты за них вы не получите.

2. Компания страховщика занижает стоимость и количество часов по проведенным работам.

3. Страховщиками не учитываются некоторые необходимые для ремонта работы.

4. Занижается цена на материал и детали для необходимого ремонта.

5. Нанесенный ТС ущерб превышает сумму страховки.

6. По составленным страховщиком документам, ущерб от аварии составляет малую часть от страховки.

7. Оценка производилась заинтересованным партнером страховой компании, и по этой причине специально занижалась сумма ущерба.

8. Сразу сделанный владельцем ТС ремонт, после ДТП, за свои средства, не дожидаясь выплаты по ОСАГО.

9. Страховая компания превышает износ автомобиля побывавшего в ДТП.

10. В процессе экспертизы не были выявлены и учтены все повреждения ТС. В том числе и скрытые, которые может определить только специалист.

Как правильно поступить, при малой выплате на ремонт по ОСАГО?В случае Вашего несогласия с выплаченной страховой компанией суммой, вы можете действовать двумя способами:

1. Обращение в суд, в связи с недостаточной выплатой на ремонт. Перед тем, как обратиться в суд, необходимо провести независимую экспертизу автомобиля после ДТП https://cnev.ru/
2. Обращение к юристам, которые будут вести Ваше дело «под ключ».

Не надо бояться вступать в оспаривание ущерба со своей страховой компанией, ведь грамотно сделанная досудебная претензия может решить вопрос в Вашу пользу.

Но перед тем как вступить в спор со своей страховой компанией, Вам нужно будет провести обязательную повторную экспертизу у независимых экспертов.

Оценка страховщиком ущерба, с заключением эксперта, это основной документ о материальных затратах на ремонт. Он должен быть выдан в течение 5 дней после проведенной экспертизы. Если, по какой-то причине страховая компания задерживает его выдачу, Вы можете обратиться к независимым экспертам за их оценкой причиненного ущерба. Что желательно сделать обязательно, ведь в таком случае у Вас будут все аргументы, что бы оспорить малую выплату по ОСАГО через суд.

Как правило, суд всегда стоит на стороне авто владельца, по этому не стоит откладывать независимую экспертизу в долгий ящик. При обращении к независимым экспертам, нужно уведомить свою страховую компанию, что бы представитель страховщика мог присутствовать при повторной экспертизе. Все чеки и платежные документы следует сохранить, что бы взыскать их с Вашего страховщика через суд.

Не многие знают о том, что независимые эксперты, могут также посчитать ущерб об утрате товарной стоимости ТС, если оно эксплуатировалось менее 5 лет. С 2017 года, страховые компании обязаны оплачивать и эти выплаты своим клиентам.

При выборе независимого эксперта, в первую очередь надо обращать внимание на то, что бы он был опытным и имел соответствующую лицензию на свою деятельность. Только в таком случае, Вы можете доверить ему, провести независимую экспертизу. После повторной экспертизы, Вы сразу же обратитесь в юридические инстанции, и делать еще одну экспертизу будет уже затруднительно.

Для обращения в суд Вам потребуется пакет документов:

1. Документы на ТС(не просроченные).
2. Копии документов из ГИБДД.
3. Акт о случае получения страховки.
4. Акт осмотра Вашего ТС.
5. Справка о сумме ущерба.
6. Исковое заявление от Вас, с приложенным документом об ущербе.

Если сумма недоплаты значительная, имеет смысл обратиться в юридическую фирму. Это так называемая «продажа» Вашего дела, профессиональным юристам, которые будут действовать в суде от вашего имени. Тем более, что все расходы на них понесет страховая компания.

Ошибка: не установлен ID объявления!
Adblock
detector