Довольно часто водители сталкиваются с одной проблемой, она абсолютно никак не влияет на функциональность автомобиля, но является не очень приятной в повседневной эксплуатации автомобиля, поэтому в этой статье пойдёт речь о случае если у вас появилась вода или конденсат в багажнике автомобиля Рено Логан.

Как правило, такая проблема может быть связана с одной из двух основных причин:

Нарушение целостности резинки уплотнения в месте прилегания крышки багажника

Это может быть как отсутствующий кусок, который вы вырвали по неосторожности при разгрузке перевозимого груза в багажнике. Уплотнительная резинка ссохлась на жаре или потрескалась на морозе. Да, такое тоже бывает и это может привести к увеличению влажности в багажнике автомобиля, поскольку таким путём в багажник может попадать влага с улицы. Ну и последнее, это замятие уплотнителя. Такое случается, как правило, при иссыхании резинки и достаточно продолжительном воздействии на неё в одном положении.

Если вы обнаружили повреждение или сильную деформацию на вашем Renault Logan, то проще всего будет заменить уплотнитель багажника полностью. В случае замятия резинки уплотнителя, вы можете попытаться отогреть её строительным феном на слабой мощности. Чтобы не вызвать её дополнительной деформации, предварительно подвесьте уплотнитель на стойку, которая максимально сохранит его форму в месте нагревания. Если получилось прогреть и восстановить форму обработайте это место нейтральным силиконом, чтобы сохранить плотность прилегания резинки и предотвратить её деформацию.Избавляемся от сырости в багажнике Рено Логан

Отдельно стоит отметить периодическую обработку всего уплотнителя нейтральным силиконом. Это сохранит его от пересыхания и потрескивания, и уплотнитель прослужит вам ещё достаточно долго.

Отсутствие герметичности в уплотняющей резинке решёток вентиляции, которые располагаются за бампером автомобиля

Данная проблема может быть как приобретённой, когда со временем, как и с уплотнителем крышки багажника, происходит усыхание. Так и конструктивной проблемой, когда был нарушен технологический процесс установки резинки на заводе Рено. В такой разрыв уплотнителя попадает влажный воздух и вода в пространство багажника. И если вы хотите исправить данную проблему, то вам потребуется снять эту защитную крышку, но для этого вам придётся снять бампер, также можно снять защитную решётку непосредственно через багажник.Избавляемся от сырости в багажнике Рено Логан

Для этого вам потребуется:

  1. Добраться до самой защитной решётки
  2. Отщелкнуть держатели, которые удерживают её на месте
  3. Осторожно затянуть решётку внутрь и провернув её под прямым углом – извлечь

Будьте осторожны и внимательны — не уроните решётку. Если вы её всё-таки её уроните, то тогда вам придётся снимать бампер чтобы её оттуда достать.

Избавляемся от сырости в багажнике Рено Логан

Теперь отсоедините уплотнитель, который закреплён на решётке, сполосните его в тёплой воде с мылом, чтобы обезжирить поверхность и заодно осмотреть его на предмет повреждений. Если он повреждён, порван, потрескался — в таких случаях рекомендуется его заменить (как правило, уплотнитель меняется совместно с решёткой), а не пытаться его заклеить или просто устанавливать его обратно.Избавляемся от сырости в багажнике Рено Логан

Теперь в то место, где крепится уплотнительная резинка, наносим слой герметика и устанавливаем уплотнительную резинку на её посадочное место. Теперь хлопковой тканью убираем лишний герметик, который выдавило наружу. Ждём минут 30-40, чтобы герметик схватился с уплотнителем и застыл. Теперь вы можете обработать нейтральным силиконом или тем же герметиком наружную часть уплотнителя.

Отлично, теперь можете установить решётку обратно, повторив манипуляции по разбору в обратном порядке. Как правило, если больше нигде нет щелей и трещин багажника, выше приведённых действий будет более чем достаточно и это позволит решить проблему сырости и конденсата в багажнике Рено Логан.

Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их на нашем форуме в ветке вода в багажнике

 

 

Ошибка: не установлен ID объявления!