Давайте с вами разберёмся, что представляют собой отзывная компания. Или как их ещё называют сервисная компания. Это процедуры проводимые компаниями по производству автомобиля для устранения брака на проданных автомобилях. Данное мероприятие, как правило, проводится в случае выявления массового брака у потребителя. Такие компании могут меняться, основывая на том, какая у партии автомобиля присутствует неисправность, где и в каких узлах обнаружен брак.

Зачем проводится отзывная компания

Такие компании могут проводиться не только в случае серьезного брака, но порой, кажется, из-за мелочей. Например, исправление мелких производственных недоработок, обновление программного обеспечения бортового компьютера или даже потенциальная возможность брака в узле или детали. Такую информацию производители, как правило, располагают на своём официальном сайте и тиражируют информацию в СМИ. Такие действия характеризуют компанию только с положительной стороны. Ведь это не только не уменьшает доверия к ней. Наоборот, это повышает лояльность как текущих, так и потенциальных покупателей автомобилей этой марки. Ведь производитель, который так заботится о своих потребителях, явно старается соответствовать высоким стандартам качества.

Как узнать попал ли ваш автомобиль под отзывную компанию

Для того чтобы узнать попадает ли ваш автомобиль под программу отзывной или сервисной компании. Вам необходимо проверить свой VIN код у официального дилера или на оф. сайте производителя автомобиля, например на странице сервиса компании Рено.

Автопроизводители постоянно отслеживают уровень брака “в полях”. Они собирают сводные отчёты и если ситуация принимает серьезный оборот объявляет отзывную компанию. Такая политика распространяется на весь модельный ряд производителя. А в случае с выпуском на рынок нового автомобиля собирается статистика М+6. Это означает, что первые полгода после выхода автомобиля на рынок собирается полная статистика по всему браку. Да, даже по минимальным дефектам. В своё время компания Ford вернула почти один миллион экземпляров. Всё это из-за наличия в автомобиле дефекта, который мог привести к потере управления автомобилем во время движения.

Если автомобиль попал под отзывную компанию

Если вы узнали, что ваш автомобиль попадает под отзывную компанию. В этом случае вам необходимо связаться с официальным дилером, вам назначат время, когда вам необходимо приехать. Вам могут заменить бракованную деталь, узел или сам автомобиль. При всём этом абсолютно не играет никакой роли, находится ли ваш автомобиль на гарантии или уже нет. В случае отзывной компании все расходы на запчасти и процедуры по замене полностью берёт на себя автопроизводитель.

Ошибка: не установлен ID объявления!