В этой статье мы рассмотрим, что делать если ваш автомобиль заблокировали на стоянке во дворе

Если у вас случилась такая ситуация, что вам необходимо выехать с парковочного места, но вы не можете этого сделать потому, что другая машина заблокировала вас. Итак, если вам заблокировали выезд автомобиля, то вот что вы можете предпринять в этой ситуации: 

  1. В первую очередь осмотрите лобовое стекло автомобиля и убедитесь, что владелец данного авто не оставил номер своего под стеклом. Бывает так случается, что человеку срочно необходимо куда-то попасть, а парковочных мест свободных совсем нет. Для таких случаев автовладелец кладёт бумажку с номером своего телефона на случай, если человеку которого он заблокировал выехать потребуется раньше, чем он закончит все свои дела. Ведь с каждым годом машин в наших городах становится всё больше и больше, а вот мест парковочных-нет. Именно по этой причине автовладельцам приходится поступать именно так. 
  2. Если такой бумажки под стеклом не оказалось, то вы можете сделать так, чтобы у автомобиля сработала сигнализация. В этом случае машина отрапортует своему владельцу на пульт о проблеме. Может быть, что владелец авто именно на это и рассчитывает, типа если автомобиль кому-то создаёт помеху, то пнут по колесу, чтобы сработала сигналка. 
  3. Если всё-таки нет ни номера под лобовым стеклом автомобиля и на сработавшую сигнализацию водитель абсолютно никак не реагирует или постоянно отключает, то в таком случае у вас тоже есть выход. Вы можете позвонить в ГАИ. Как правило, наша правоохранительная система быстрее реагирует на звонок. Подъедет дежурный патрульный экипаж, оценит ситуацию, вызовет эвакуатор и оштрафует нерадивого автолюбителя. В таком случае, не стоит рассчитывать на быстрое решение проблемы, ведь в процессе решения данной проблемы может пройти не мало времени. Но это почти единственный выход в этом случае. Ну, конечно, есть ещё один — это стоять и ждать, когда водитель авто соизволит выйти и перепарковаться либо уехать. 

Обратите внимание! Довольно часто автолюбители, которым заблокировали автомобиль решают свою проблему радикально. Таранят заблокировавший их автомобиль, при помощи других водителей цепляют авто на трос и оттаскиваю в сторону. Будьте в таких случаях очень рассудительны и аккуратны. Ведь такие действия попадают под статью ГК РФ, а это уже делает правонарушителем вас

 

Ошибка: не установлен ID объявления!