Вот уже месяц тестирую авто в подобной комплектации со 113 сильным движком. Честно говоря, не особенно то и хотел покупать именно с таким двигателем, но так сложились обстоятельства, что заказанное авто не пришло в срок, поэтому. пришлось выбирать из тех машин, что были в наличии в салоне. А были, лишь в комплектации актив и куча люкс привеледжей почти на 100 тыс дороже, что не вписывалось в мои представления о цене бюджетного, сцуко, седана. Был еще сандерик в комплектации комфорт, но выглядел он убого и ущербно за счет задней части, да и багажник куцый. В него ни пьяного друга не засунешь, ни сумку из Ашана не положишь. Только косметичку жены можно пристроить.Так что его тоже отмел. Остался только серебристый актив. Походил я вокруг него, посидел. Решил рискну, потом посмотрим оправдан ли был риск.
Стоит сказать, что это мой третий логан, поездил на всех фазах, поэтому представление о машине имею более чем.
Но продолжу. Итак, скрепя сердце, решился таки на покупку. Что смущало изначально - прежде всего алюминиевый блок цилиндров. Еще напрягало, что вроде как движок не ремонтопригоден, имеет меньший ресурс и жрет масло.
Что казалось плюсом - цепь, достаточно высокая мощность, заявленная экономичность.
По порядку, насчет ремонтопригодности, как сказал знакомый спец по моторам рено, конечно это не к4м и не к7м, однако и этот двигун капиталится. Впрочем, до этого момента еще нужно доехать, ибо 250 тыс этот двигатель ходит без проблем. А при нормальном уходе и 300, что в принципе уже является достаточно критическим пробегом для всего авто. Тут нужно понимать, что 250 тыс - это в среднем при моем годовом пробеге - 12 -13 лет. За 12 лет в авто может сломаться все, может отвалиться коробка, сгореть сцепление, поменяться по кругу вся подвеска, заглючить в конвульсиях электрика, сгниют к чертям крылья, капот и лонжероны. В конце концов, даже я могу сдохнуть за это время от параноидальных мыслей по поводу неудачной покупки. Поэтому, ресурс двигателя посчитал не таким уж и важным фактором, если будет нормально работать, то свои 120 тыс пройдет, а потом все равно продам машину, хоть с "чугуниевым" блоком, хоть с дюралевым, хоть со свинцовым.
Остается жор масла. На данный момент, машина прошла 1100 км, торжественно закончив первую часть обкатки и маслице то, к этому моменту, осталось чуть меньше половины щупа. Этот факт несколько напрягает. В субботу поеду к ОД по поводу установки допов, ну и конечно обращусь с вопросом - меньше полщупа масла за 1000 км -это вообще нормально? (Кстати, знатоки, сколько масла по уровню наливают на заводе, каюсь не посмотрел сразу?)
Я знаю, что ОД скажет, "что нормально, ибо при обкатке такое положение дел имеет место быть, что нужно подождать, ибо нужно посмотреть, оценить, и если, то да, а так, то нет".. Но все же, ставить в известность дилера считаю обязательным, ибо переложить часть своей головной боли на компанию Рено - святое дело.
В общем и целом на данный момент изучив интернет столкнулся с тремя возможными вариантами развития событий у этого двигла.
1) Жор масла останавливается после 3-10 тыс км
2) жор масла не обнаруживается вообще
3) жор масла продолжается после обкатки и тогда все в руках судьбы, если жор меньше 500 мл на 1000, то придется либо стать соучредителем маленького нефтяного заводика, либо искать нормально чела по ремонту двигунов, забить на гарантию найти причину и вылечить алюминиевый кусок дерьма . Если жор больше 500 мл на 1000, то иметь во все возможные отверстия ОД, используя для этого изощренные позы и подручные средства. Иметь до тех пор пока ОД не пойдет навстречу.
По расходу топлива, после активации борт компьютера расход топлива в смешанном режиме составляет 7,1 литр на сотку, что в зимний период на необкатанном движке считаю вполне хорошим результатом.
Если говорить о самой машине, то комплектация актив , на мой взгляд, вообще лучшая по соотношению цена - плюшки. Есть кондер, подогрев сидений, мультимедиа с блютус, подушка безопасности пассажира, разрезные задние сиденья, обивка салона от привиледж, лифт водительского сиденья, литые диски ( хотя, мне не принципиально, но приятно). Остается только вопрос по двигателю. Но как он себя проявит - покажет время. В конце концов, пока есть гарантия, все поправимо.
Последний раз редактировалось motorazor; 24.01.2017 в 23:22.
Причина: дополнение