Салон, багажник, отопление: Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
По умолчанию #731
Наш человек
Регистрация: 01.05.2016
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 11
Старый 10.01.2022, 23:11
Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Тогда проверьте ЭБУ климата на столе, 20 ЭБУ и 16 ELM это "+", 18 ЭБУ и 4(5) ELM это "-", 10 ЭБУ к 6 ELM, 30 ЭБУ к 14 ELM.
А если купите другой блок и снова работать не будет, лучше чётко определиться с текущим блоком.
И ещё один нюанс, CAN-шина блока по схеме подключается к контактам 23/24 блока 645.
А этот блок 645 разве не разъем обд2?
По умолчанию #732
Познавший многое
Регистрация: 14.10.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,306
Аватар для 1337
Старый 10.01.2022, 23:15
А климат контроль после заводки двигателя включается сам, или ему нужно помочь покрутив регулятор скорости? Кондиционер работает?
__________________
Бортжурнал машины Renault Logan 2015 1.6 K7M Робот Privelege + ESP
ГБО Digitronic Maxi 2
Прошивка Паулюс ГБО Евро 2 (удалён катализатор)
По умолчанию #733
Наш человек
Регистрация: 01.05.2016
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 11
Старый 10.01.2022, 23:23
Цитата:
Сообщение от 1337 Посмотреть сообщение
А климат контроль после заводки двигателя включается сам, или ему нужно помочь покрутив регулятор скорости? Кондиционер работает?
сам не включается. После подачи питания жужит приводом заслонки, как-будто выставляется в начальное положение. Затем затихает и через несколько секунд , если покрутить обороты вентилятора или нажать кнопку AUTO, заработает вентилятор. Кондиицонер я еще не доустановил, висит в ошибке по датчику давления фреона (ЭБУ двигателя и блок комфорта поставил от аналогичной комплектации, но с кондиционером, обычным, не климатом).
По умолчанию #734
Познавший многое
Регистрация: 14.10.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,306
Аватар для 1337
Старый 10.01.2022, 23:28
Цитата:
Сообщение от fakir82 Посмотреть сообщение
сам не включается. После подачи питания жужит приводом заслонки, как-будто выставляется в начальное положение. Затем затихает и через несколько секунд , если покрутить обороты вентилятора или нажать кнопку AUTO, заработает вентилятор. Кондиицонер я еще не доустановил, висит в ошибке по датчику давления фреона (ЭБУ двигателя и блок комфорта поставил от аналогичной комплектации, но с кондиционером, обычным, не климатом).
У меня была такая проблема, мне кажется недоконтачивает какой-то из проводов мозгов. Если CAN-H и CAN-L машины подсоединён к мозгам и есть питание на мозгах - 100% они должны определяться в ddt4all.
__________________
Бортжурнал машины Renault Logan 2015 1.6 K7M Робот Privelege + ESP
ГБО Digitronic Maxi 2
Прошивка Паулюс ГБО Евро 2 (удалён катализатор)
По умолчанию #735
Познавший многое
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 550
Старый 10.01.2022, 23:33
Цитата:
Сообщение от fakir82 Посмотреть сообщение
А этот блок 645 разве не разъем обд2?
Нет, это блок ЦЭКБС, но функционально по схеме 23 CAN-L = 14 OBD2, 24 CAN-H = 6 OBD2, так что подключение к OBD2 в целом корректно.
Так, попробуйте замерить напряжение на контактах 10 и 30 ЭБУ климата относительно земли, должно быть +2,5 В и - 2,5 В соответственно.
Первый замер, это когда всё в сборе, а второй замер с отключенной от блока CAN-шиной! Что тогда будет происходить?
cказали "Спасибо" Партизан за это сообщение:
fakir82 (12.01.2022)
По умолчанию #736
Наш человек
Регистрация: 01.05.2016
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 11
Старый 11.01.2022, 00:23
Сейчас схема собрана, 10 контакт +2.9, 30 контакт +2.6, отсоединил провода к обд2 стало +3.2 и +0.7 соответственно
По умолчанию #737
Познавший многое
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 550
Старый 11.01.2022, 00:35
Вроде как живой блок. Может всё-таки на столе подключиться к блоку, вдруг на столе заработает.
По умолчанию #738
Наш человек
Регистрация: 01.05.2016
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 11
Старый 11.01.2022, 00:41
Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Вроде как живой блок. Может всё-таки на столе подключиться к блоку, вдруг на столе заработает.
на ЕЛМ 4 и 5 контакты сразу оба на минус вешать?
По умолчанию #739
Познавший многое
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 550
Старый 11.01.2022, 01:01
Цитата:
Сообщение от fakir82 Посмотреть сообщение
на ЕЛМ 4 и 5 контакты сразу оба на минус вешать?
Да, лучше на оба сразу, это минуса, хуже точно не будет.
По умолчанию #740
Наш человек
Регистрация: 01.05.2016
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 11
Старый 11.01.2022, 07:33
Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Да, лучше на оба сразу, это минуса, хуже точно не будет.
Собрал схему для проверки. Использовал контактную плату градусника, на ней правда 4 пин обд2 не сделан, только 5. Подключил, проверил идентификатором елмку - тест до 1.4 прошел. Но к блоку подключиться не удалось, пуклип не нашел ничего, а твикер пишет can error. В общем, покупаю другой блок и через недельку отпишусь.

По умолчанию   #
Консультант Renault
Рекламный агент
 
 
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: Renaultlogan2.ru
Сообщений: 1747

 


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Desing by ssmol

up