Свободное общение: Общение на любые свободные темы
По умолчанию Самогон в нашей жизни #1
Познавший многое
Старый 12.02.2018, 21:49
Думаю многие форумчане делают этот напиток дома, давайте делиться рецептами изготовления, своими настойками, да фото аппарата увидеть не помешает.

Вот мой агрегат в двух версиях сейчас на фото перегон браги в СС(самогон сырец)

а здесь уже изготавливаем продукт для питья, высоту царги можно менять.

Что то выписывал из китая, что то изготовил сам.

Logan New 1.6 (82) Privilege + пакет зимний 2
По умолчанию #2
Новичок на форуме
Старый 13.02.2018, 09:59
А в РФ же, вроде, с 1 января тоже запретили, не? ))
По умолчанию #3
Познавший многое
Старый 13.02.2018, 10:24
Цитата:
Сообщение от Aleksei Petrovich Посмотреть сообщение
А в РФ же, вроде, с 1 января тоже запретили, не? ))
Изготавливать на продажу (т.е. в промышленных масштабах), а равно и реализовывать незаконно - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Для себя делай сколько хочешь и как хочешь..
Кстати (хоть я и не любитель "крепких") качественно изготовленный "самопал" лучше всяких продаваемых "супербрендов" типа виски, джинов, и т.д. - проверено на себе
По умолчанию #4
Новичок на форуме
Старый 13.02.2018, 10:33
Цитата:
Сообщение от Psim002 Посмотреть сообщение
Изготавливать на продажу (т.е. в промышленных масштабах), а равно и реализовывать незаконно - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Для себя делай сколько хочешь и как хочешь..
Кстати (хоть я и не любитель "крепких") качественно изготовленный "самопал" лучше всяких продаваемых "супербрендов" типа виски, джинов, и т.д. - проверено на себе
Насчет для себя вот и запретили, насколько помню))

О штрафах, которые грозят самогонщикам, информирует статья 14.17 Кодекса об административных правонарушениях. «За использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством порядке», физические лица заплатят штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб. да еще лишатся, как написано в статье, «технологического оборудования»

У нас в Беларуси так уже с 2009 года, нельзя ни брагу дома держать, ни аппарат сам))) Но это не останавливает, не дергает МВД мелких ценителей. За заводы в лесах гоняют, а домашних не трогают вроде)

А так, как мы с другом начали "дело делать", то теперь все друзья-приятели "адепты только беленькой" передумали резко и очень любят собственную)
По умолчанию #5
Познавший многое
Старый 13.02.2018, 10:49
Сэм нужно уметь делать. Т.к. по сути синь стопроцентная..
По умолчанию #6
Познавший многое
Старый 13.02.2018, 10:56
Цитата:
Сообщение от Der_Graf Посмотреть сообщение
Думаю многие форумчане делают этот напиток дома, давайте делиться рецептами изготовления, своими настойками, да фото аппарата увидеть не помешает.

Вот мой агрегат в двух версиях сейчас на фото перегон браги в СС(самогон сырец)

а здесь уже изготавливаем продукт для питья, высоту царги можно менять.

Что то выписывал из китая, что то изготовил сам.
Вроде и агрегат несложный на внешний вид...
//

А для крепкого кваса (НЕДО-пива) - есть агрегаты?
Квас люблю, делаю из концентрата в стеклянных банках 0,8 литра - только всё реже эти банки в продаже бывают
По умолчанию #7
Модератор
Старый 13.02.2018, 13:36
Цитата:
Сообщение от Sergey L Посмотреть сообщение
Вроде и агрегат несложный на внешний вид...
//

А для крепкого кваса (НЕДО-пива) - есть агрегаты?
Квас люблю, делаю из концентрата в стеклянных банках 0,8 литра - только всё реже эти банки в продаже бывают
Для кваса достаточно трехлитровой банки, каждое лето ставлю, нужно только сухари да сахар и ни каких концентратов, а то кто знает чего они туда наконцентрировали.

Последний раз редактировалось alf; 13.02.2018 в 22:28.
По умолчанию #8
Познавший многое
Старый 13.02.2018, 14:29
У меня так на 30 литров ёмкость..капитальная такая конструкция, из нержавейки..за один раз выходит 6 литров крепостью 50%. Только ведь главное - не аппарат, а как очищаешь самогон..от запаха дрожжей никак вот не научусь избавляться.. Готовый продукт держу в дубовых бочках 2 года..у меня две бочки по 30 литров в подвале стоят. Одна для самогона, другая для вина..всегда полные..

Ну и что с того, что запретили.. у нас вон и курить на улице запретили, и пьяным на машине ездить, и машину на тротуаре ставить..да тьфу на запреты их.. Строгость закона в этой стране компенсируется его необязательностью

Последний раз редактировалось alf; 13.02.2018 в 22:29.
cказали "Спасибо" makrom за это сообщение:
Deewar (27.04.2020)
По умолчанию #9
Познавший многое
Старый 13.02.2018, 14:55
Чтоб избавится от запаха дрожжей надо перед перегонкой осветлять брагу бентонитовой глиной: дрожжи выпадают в осадок. Нет дрожжей-нет сивухи, соответственно почти не запаха.

Или использовать непрерывную бражную колонну (НБК). В ней брага контактирует с паром считанные секунды, а не варится часами. Дрожжи просто не успевают дать сивуху. Пользуюсь такой апппратурой. После второй перегонки получаю НДФР (спирт недоректификат). А с него водку, джин, абсент. Исключительно для собственных нужд.

Ранее: Mazda Capella 1.8 '83; Toyota Celica Supra 2.8 '85; Kia Picanto 1.0 '09; VW Polo SD '12; Renault Logan 1.6 8v '14. Все МКПП.

Белый VW Polo GT для тела, чёрный Yamaha FJR1300 для души.

Последний раз редактировалось Big 14; 13.02.2018 в 15:03.
По умолчанию #10
Познавший многое
Старый 13.02.2018, 14:59
Пробовал пару раз так.. дрожжи осаждаются, но запах остаётся все равно..Щас делаю так- на трехлитровую банку кладу кило ягод смородины чёрной, заливают самогон.. вроде пропадает запах..

По умолчанию   #
Консультант Renault
Рекламный агент

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.