Коробка передач, сцепление: Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач
По умолчанию #301
Познавший многое
Старый 02.12.2018, 22:22
Цитата:
Сообщение от Аббат Букмон Посмотреть сообщение
Могу предположить, что вы владеете статистикой поломок многих автоматов. В противном случае это трёп.
Я владею статистикой отзывов в интернете на коробки DP0 и другие современные, ниссановские например. Так вот судя по отзывам DP0 постоянно перегреваются и мрут как мухи не доехав и 100 тысяч. Чего я не наблюдаю ни с одной другой у этого сегмента авто. Мне этого хватило, чтобы во время покупки машины выбрать робот вместо акпп. Ни чуть не жалею спустя 3 года.
По умолчанию #302
Познавший многое
Старый 02.12.2018, 22:25
до того как форум откатили назад. кто-то сказал "откуда такая дебильная теория о надёжности?"
Я просто объяснил логику своего мышления - не более. Я не выдаю свои домыслы за действительность, и обратил на это внимание в своём сообщении. Я ни с кем не спорю.
Я очень много перечитал инфы перед покупкой и понимал что большинство людей не жалуют эту французскую коробку.Поэтому б/у машину я бы не купил с автоматом, но так как новая машина на гарантии. я подумал, что если АКПП сломается то её починят, собственно, на это и надеялся. Претензий к работе агрегата у меня пока нету. Пробеги у меня не большие так что даже если ресурс этой коробки 100 тыс. км. Мне этого на лет 10-15 точно хватит. На прошлой машине я за 7 лет проехал 40 тыс км.

Ну а вообще не по теме, но в байкерской среде ходит мнение что сузуки гавно, а хонда не ломается. У меня очень много было мотоциклов сузуки и все они работали прекрасно, и сталь - из которой они сделаны, была ничем не хуже других. Поэтому мировым брендам я доверяю чуть больше чем слухам.
По умолчанию #303
Познавший многое
Старый 02.12.2018, 23:18
Цитата:
Сообщение от 1337 Посмотреть сообщение
Я владею статистикой отзывов в интернете на коробки DP0 и другие современные, ниссановские например. Так вот судя по отзывам DP0 постоянно перегреваются и мрут как мухи не доехав и 100 тысяч. Чего я не наблюдаю ни с одной другой у этого сегмента авто. Мне этого хватило, чтобы во время покупки машины выбрать робот вместо акпп. Ни чуть не жалею спустя 3 года.
Как правило там ремонт, если уж и есть в нём необходимость, не сильно дорогой. По моему там все решается заменой соленоидов. Ну и как я думаю надо вовремя менять масло в коробке и фильтр. Опять же это не каждая коробка.
Допустим у шкоды проблема с мехатроником и там ремонт дороже на много. И опять же повторюсь не на всех.
Это означает, что процент брака существует у всех марок.
Статистика интернета ошибочна.
По умолчанию #304
Познавший многое
Старый 03.12.2018, 00:47
Не думаю, что отзывы пользователей в интернете ошибочны, у шкоды, йети например, на двигателе 1.6 замечательная ниссановская АКПП. У рено колеоса тоже есть замечательный ниссановский автомат на дизеле, на xtrail их даже на бензиновые модели ставят. И что-то я не вижу чтобы кто-то пытался даже жаловаться на эту коробку. Хороший показатель коробки - это не то что её дёшего починить, а то что она не ломается.
По умолчанию #305
Наш человек
Старый 03.12.2018, 10:17
DP0 ставилась на меганы и прочие, более тяжелые, чем логан модели рено и статистика, в основном, по ним. DP2 на легком логане живется значительно легче и служить эта коробка должна, по идее, дольше.
По умолчанию #306
Познавший многое
Старый 03.12.2018, 10:47
Цитата:
Сообщение от kdv777 Посмотреть сообщение
DP0 ставилась на меганы и прочие, более тяжелые, чем логан модели рено и статистика, в основном, по ним. DP2 на легком логане живется значительно легче и служить эта коробка должна, по идее, дольше.
Должна, но почему-то отзывы реальных владельцев говорят об обратном. Да и почему она должна? У коробки даже нет радиатора охлаждения, и она постоянно у всех перегревается. Откуда ей служить дольше то?
По умолчанию #307
Познавший многое
Старый 03.12.2018, 11:40
Парни, да не спорьте вы. Ну да, у коробки не такой большой запас надёжности как у японцев к примеру, поэтому для неё критичен стиль вождения. Я вот стал контролировать температуру масла в коробке, если динамично ехать, она действительно быстро греется, но если ехать спокойно, температура даже в жару не растёт выше 96 градусов. Я когда по трассе ехал летом, смотрю температура 86 градусов, делаю 3-4 обгона подряд, с переходом на третью передачу, тут же температура доходит до 95-96. Я просто в этот момент переставал обгонять и ехал спокойно, но 99.9% людей то нет информации о температуре коробки, они едут и не парятся. Соответственно у тех кто любит побыстрей ездить эти коробки долго не живут.

А охлаждение есть, просто оно идёт через общий радиатор.
cказали "Спасибо" kosten за это сообщение:
Аббат Букмон (03.12.2018)
По умолчанию #308
Наш человек
Старый 03.12.2018, 15:37
Я второй напишу реальный владелец, что Акпп на Логане мне очень нравится, пробег у меня пока небольшой 40 тыс за три года, езжу нормально, если судить по расходу, то наверное даже быстро, если конкретнее, то до 9 литров по трассе доходит при средней около сотни, тут у некоторых в городском режиме меньше. А если сравнивать с роботом ,то автомат гораздо приятнее даёт более уверенную езду по городу и по трассе, робот мне кажется подойдет для начинающих водителей на нем не реально кого то догнать, так что риск дтп на нем менее вероятен. На роботе ездил неделю пока крыло красили, давали на время ремонта сандеро так, что оценить робот я успел проехав на нем км 300 по городу и трассе. Про обслуживание коробки в сервисе посоветовали на 50 тыс частично заменить три литра масла и через ТО еще три. Самое плохое место машины с автоматом, когда я спросил про течь привода, это течь сальников коленвала, что со стороны коробки так и с обратной, но у меня пока там все сухо.
По умолчанию #309
Познавший многое
Старый 03.12.2018, 23:21
Цитата:
Сообщение от 1337 Посмотреть сообщение
Не думаю, что отзывы пользователей в интернете ошибочны, у шкоды, йети например, на двигателе 1.6 замечательная ниссановская АКПП. У рено колеоса тоже есть замечательный ниссановский автомат на дизеле, на xtrail их даже на бензиновые модели ставят. И что-то я не вижу чтобы кто-то пытался даже жаловаться на эту коробку. Хороший показатель коробки - это не то что её дёшего починить, а то что она не ломается.
Не ниссановская, а фирмы Aisin - производителя и поставщика коробок, которые ставят на разные марки, так же как Jatco. Это во первых. Во вторых вы сравниваете совершенно разные классы автомобилей, что так же неверно. Так вот третье - это цена.
Вы когда Колеос купите, тогда и расскажете.
По умолчанию #310
Новичок на форуме
Старый 10.12.2018, 02:26
Цитата:
Сообщение от Илья Б. Посмотреть сообщение
Передачи, особенно первая, стали включатся со стуком и легким толчком. При плавной остановке со второй на первую очень отчетливо, но иногда пропадает. При визите к дилеру как раз было не слышно стука и сказали приезжать когда станет отчетливо. Не особо напрягает, если не прислушиваться. У кого-нибудь есть подобное? Коробка робот.
адаптация спасет
cказали "Спасибо" саша макеев за это сообщение:
Boriss (13.12.2018)

По умолчанию   #
Консультант Renault
Рекламный агент

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.