Сегодня одной из самых популярных среди автомобилистов машиной от компании Renault можно смело назвать Renault Duster. Это довольно хороший кросовер, который можно встретить в любом уголке нашей страны. Но так как машина довольно популярна и пользуется спросом, то, соответственно, появление ее на дороге – явление довольно обыденное. Для того, чтобы выделиться, нужно либо купить более экзотическую машину, что совсем неразумно, либо же произвести некоторый тюнинг имеющейся, что уже ближе к нашим реалиям.


Тюнинг вашего авто

Умелый тюнинг любого автомобиля сможет не только значительно улучшить его внешний вид, значительно добавить индивидуальности и оригинальности, но и, если правильно приложить усилия позволит улучшить ходовые и скоростные характеристики автомобиля, причем, обычно, с минимальными затратами.

Конечно, если рассуждать объективно, то тюнинг Renault Duster — удовольствие не из дешевых, но все же работа, сделанная самостоятельно, обойдется вам на порядок дешевле, чем это бы сделали в тюнинг-ателье. К тому же самостоятельная работа позволит вам лучше изучить свое авто, его главные узлы, узнать сильные и слабые места, да и в целом сделать тюнинг именно таким, каким хотите вы сами.

Тюнинг Renault Duster

Стоит упомянуть, что большую часть деталей вам нужно будет заказывать в интернет-магазинах, так как в обычных их часто просто может не быть. Но поверьте – это того стоит.

Доработав Рено Дастер своими руками, вы точно ни на секунду не пожалеете о потраченном времени и силах.


Установка накладок

Начинать тюнинг Renault Duster стоит с установки накладок. Это отличное начало, которое не будет вам дорого стоить, а прикрепить эти хромированные накладки можно с помощью обычного клея, всего за полчаса работы. Зато после такого тюнинга ваш автомобиль приобретет более эстетичный, более индивидуальный внешний вид.

Тюнинг Renault Duster

Конечно, вы можете еще сэкономить и на без того недорогой операции, заменив хромированные накладки пластиковыми, но в таком случае ваше авто потеряет в респектабельности и во внешнем виде, поэтому мы советуем вам воздержаться от таких действий. Также вы можете применить накладки внутри машины, чтобы декорировать ручки, двери и т.д. Также вы можете заказать виниловые наклейки, только не забудьте хорошо вымыть, а затем обезжирить поверхность, на которую будет производиться поклейка.




Тюнинг приборной панели

Также не лишним будет тюнинг приборной доски. Этот предмет автолюбители видят перед собой чаще всего, и обычный серийный серый дизайн со временем надоест даже самому отъявленному консерватору. Именно поэтому довольно популярна установка светодиодных приборов в данную панель или вовсе полная ее замена.

Светодиоды – это довольно яркие, надежные и в то же время экономичные потребители, которые не привнесут практически никакой дополнительной нагрузки на проводку автомобиля, поэтому доработок потребуется минимум. Также они довольно экономичны, поэтому они не создадут даже малейшей нагрузки на генератор и не смогут посадить аккумулятор даже за неделю работы.

Для того, чтобы установить светодиоды в приборную панель, вам понадобится немного повозиться, но зато обновленный вид приборной панели долго будет радовать глаз. Итак, для начала вам нужно снять кожух и козырек с рулевой колонки, затем вытащить приборную панель из двух разъемов и открутить болты. Теперь снимаем накладку и отжимаем три фиксатора, после чего вытаскиваем плату из корпуса. Далее нужно поддеть отверткой или любым другим инструментом стрелки спидометра и тахометра и вытащить их. Теперь вытаскиваем плату, выпаиваем заводские светодиоды, а на их место впаиваем новые, купленные самостоятельно. Теперь нужно проверить, все ли правильно установлено. Если все работает, то приступаем к сборке панели.

Улучшение ходовых характеристик авто

Renault Duster

Также вы всегда можете улучшить ходовые характеристики своего Renault Duster с помощью специальных чипов. Данная процедура называется «чип-тюнинг» или «чипование» и заключается она в установке специальных «умных» приборов, которые в нужный момент времени будут давать больше бензина системе для обеспечения повышенной мощности или же наоборот, экономить топливо, когда мощность особо не требуется. Конечно, такой тюнинг не является визуальным, но он приносит чуть ли не больше удовольствия автовладельцу, который теперь знает, что его авто гораздо «умнее», экономичнее и мощнее, чем у других автовладельцев, а это дорогого стоит.

В целом же ручная доработка своего автомобиля позволит вам не только подчеркнуть его и свою индивидуальность, но также подстроить под себя любые узлы системы.



Саша Горшенин
2015-06-04 03:28:13
Более глупой и неинформативной статьи трудно приумать. Особенно ошарашивает перл про чип-тюнинг,который никак не является установкой "специальных "умных" приборов". Автору лучше писать про кошечек или варку борща,так как про автомобили он лишь где-то слышал.