Дело молодых. Хэтчбек Renault Sandero, вышедший в свет в начале 2008 года, получил огромную популярность среди молодых автолюбителей благодаря низкой ценовой категории и ориентацию транспортного средства на использование в условиях городского дорожного полотна. Усреднённые технические качества и простота деталей дизайна Сандеро, делают его классикой.

Выделяться из толпы свойственно нынешнему молодому поколению. Поэтому нередко владельцы Рено решаются на тюнинг своего автомобиля. Сделать это качественно помогут пару рекомендаций: владеть информацией о технических особенностях авто, элементах тюнинга и их предназначении, производить улучшения транспортного средства с помощью специалистов в данной сфере.

Тюнинг любой модели автомобиля можно условно поделить на внешний и внутренний виды.

К первому типу относится дополнение экстерьера и интерьера, а ко второму — изменение силовых качеств.

Пластика тела и лица.

Добавить выразительности Рено Сандеро в модификации Stepway можно с помощью:

  • Добавление хромированных элементов (ручки, зеркала).
  • Установка боковых зеркал с указателями поворота.тюнинг рено сандеро, боковые зеркала сандеро с указателями поворота
  • Изменение оптики. Установка ксеноновых и противотуманных фар для более качественного типа освещения в тёмное время суток. Монтаж специальных накладок из пластика или пленки на переднюю оптику для визуального выделения машины.тюнинг рено сандеро, ксенон рено сандеро
  • Установка литых дисков. Разнообразный дизайн изделия, высокая прочность при небольшом весе незаменимы для автомобиля.тюнинг рено сандеро, литые диски рено сандеро
  • Модернизация салонной части — установка более мощной аудиосистемы для любителей громкого и качественного саунда.
  • Применение хромированных накладок на пороги и использование кожи тёмных и светлых тонов во внутренней части обшивки.
    Тюнинг Рено Сандеро

    тюнинг рено сандеро, хромированных накладок на пороги рено сандеро

  • Произвести перетяжку руля сочетающейся с цветом обшивки.тюнинг рено сандеро, перетяжка руля рено сандеро

С такими манипуляциями  Сандеро выглядит стильно и дорого.

Автомобиль-совершенство.

Технические изменения в основном направлены на увеличение скоростных показателей, уменьшение количества расхода топлива. Такие действия можно выполнить с помощью определённых работ:

  • Изменение настроек бортового компьютера автомобиля. Данный вид тюнинга лучше доверить мастерам станций технического обслуживания. Перед прошивкой производится полная диагностика авто. С помощью специального оборудования меняются заводские настройки в сторону оптимизации аэродинамических характеристик.
  • Усиление элементов подвески с помощью установки амортизационных подушек позволяет получить более комфортную езду и отсутствие риска пробоя амортизатора.
  • Установка специального покрытия для шумоизоляции, защиты от коррозии и сохранения тепла внутри авто. Область покрытия: двери, капот, колёсные арки и крыша.

Тюнинг Рено Сандеро состоит из комплекса мероприятий, которые не только внешне обновляют автомобиль, а и значительно повышают возможности при управлении. Главный принцип — обладать здравым смыслом при модернизации Рено, чтобы в итоге получить качественно новый продукт, а не предмет насмешек и источник проблем.