Главной целью, которая преследуется автолюбителем во время приобретения коврика для багажника, является его надежная защита от грязи и мусора, а также от различных повреждений, возникающих при транспортировке каких-либо грузов.

Багажник-Рено-Дастер

Коврики для багажника могут быть: полимерными, ворсовыми, пластиковыми или резино-пластиковыми. У всех этих ковриков есть, как свои преимущества, так и недостатки.

У пластиковых ковриков для багажника есть в наличии бортики высоты (от трех до десяти сантиметров). Эти коврики легко вытянуть из багажника. При этом, они предохраняют обивку от пролитой жидкости с помощью бортов. Их большим недостатком является то, что они бояться мороза, и ломаются при низких температурах. В то же время, они являются самым дешевым вариантом покрытия для багажного отсека.
В состав резино-пластиковых ковриков, кроме пластика, входит еще и резина, что позволит коврику быть весьма пластичным и гибким. Такими ковриками неплохо переносятся низкие температуры. На морозе они не треснут и не сломаются.




Полимерные коврики для багажного отсека изготовлены с помощью экологически безопасных современных материалов. Они обладают пластичностью натурального каучука и поверхностью необходимого качества, так что предметы, находящиеся на них не соскользнут по поверхности коврика при маневрировании автомобиля. У них имеются бортики высоты, которые спасают багажник от мусора и разных пролитых жидкостей. Являются такие автоковры также устойчивыми к истираниям и износу. У данных ковриков, обычно, отсутствует неприятный запах, их довольно просто вымыть. Положительные качества ворсовых ковриков для багажника состоят в том, что в случае перевозки жидкости она прольется, то, ее просто впитает коврик. Она не сможет растечься и испачкать багажник. Однако, в то же время, вычистить ворсовый коврик сложновато. Кроме того, у таких покрытий отсутствуют бортики. В результате их отсутствия, находящаяся там грязь, может с легкостью оказаться на обивке.