Оказавшись перед выбором между двумя великолепными моделями бюджетного класса Renault Logan 2 и Kia Rio, отдать предпочтение в пользу одной довольно сложно. По этой причине следует ближе ознакомиться с техническими характеристиками этих автомобилей.

Обе марки комплектации «престиж» обладают двигателем объёмом 1,6 л и мощностью 102 л.с.

Коробка передач у Логана представлена механикой, а у Kia Rio установлена автоматическая система. Что касается ценового фактора, авто находятся на разных уровнях с разницей примерно в 100 тыс. рублей.

Kia Rio

Kia Rio

Рено Логан является бюджетным автомобилем В-класса, который был разработан французской компанией специально для продаж в развивающихся странах. Основное производство находится Румынии, где располагается завод «Dacia», с 1999 года он стал собственностью компании Renault.

Автомобиль Kia Rio – это корейский представитель класса В, который разработан на базе Hyundai Solaris.


Внешние данные

По габаритам Рио намного компактнее, нежели Логан, разница в длине составляет 17 см, ширине – 4 см и по высоте – 6 см. Размеры Логана – 4288х1740х1534 см, а Киа Рио соответственно – 4120х1700х1470 см.

Колёсная база Рио составляет 2 м 57 см, а у Логана этот параметр равен 2 м 63 см. Компактность в городских условиях является большим плюсом для данного транспортного средства.

Дорожный просвет у этих авто практически одинаковый. На кочках Logan ведёт себя довольно неуверенно, цепляясь рёбрами, расположенными вдоль дверей. Kia Rio также может тереться центральной частью.

Renault Logan 2

Renault Logan 2


Управление

Для того чтобы водитель комфортно себя ощущал во время поездки, рулевое колесо должно быть удобным в эксплуатации. У корейского представителя оно лёгкое и наполнено обратным усилием, а у французского довольно тяжёлое и не так резво возвращается в среднее положение.

На дороге авто также ведут себя по-разному. Логан более мягкий и сдержанный, однако на поворотах его может заносить. Киа, наоборот, — довольно жёсткая, но на дороге чувствует себя намного увереннее.

Ещё одним немаловажным преимуществом любого транспортного средства является бесшумность. Что касается Рено, то он довольно шумный, что не придаёт этому авто комфорта во время движения. Kia Rio, в отличие от своего оппонента, намного тише.

Самый важный показатель, на который обращает внимание любой автолюбитель при покупке нового авто, является расход топлива. Киа Рио в городских условиях тратит около 8,2 л. на 100 км. Рено Логан гораздо экономнее своего оппонента и расходует на 1,5 л. меньше.

Интерьер

В салоне Логана просторно и уютно. Сидения в нём мягкие и удобные, благодаря чему поездки на дальние расстояния переносятся с лёгкостью. Имеются карманы на задней части передних кресел и подголовники, которые повышают уровень комфорта. Однако сильный гул мотора – это главный недостаток этой модели, т. к. за счёт плохой шумоизоляции его слышно на раз-два.

Салон Renault Logan 2

Салон Renault Logan 2

Что касается Рио, то сидения в ней намного удобнее за счёт поясничного подпора, благодаря чему водителю не приходится наклоняться для управления авто. Единственный отрицательный момент – отсутствие регулировки рулевого колеса по вылету, а чтобы включить обогрев заднего стекла и руля, приходится тянуться вперёд. Кнопки и ручки в авто очень удобные в эксплуатации, а также имеют довольно богатое оформление.




В Логане имеется большое и просторное багажное отделение, благодаря чему груз не отнимает место у пассажиров на заднем сидении (его объём составляет 500 л). В данной модели задние места не складываются. Относительно представителя корейского автопрома: в нём предусмотрен достаточный объём багажника (всего лишь на 10 литров меньше, нежели у оппонента), и задний ряд сидений можно сложить. Ещё одной немаловажной деталью в корейском авто следует отметить ремни в багажном отделении для закрепления груза.

Салон Kia Rio

Салон Kia Rio

Часто возникают случаи, когда в салоне необходим дополнительный источник света. В  Логане лампочки слабоваты, и свет рассеивается по всему салону, когда требуется свет конкретно для водителя или пассажира. Относительно Киа: здесь разработчики добавили дополнительную лампу над задними сидениями.

Свет фар у обеих моделей на достаточном уровне. Регулировка высоты светового потока в Киа Рио построена более технологично. Логан, в свою очередь, недалеко ушёл от ВАЗа, поскольку фары имеют довольно простое оформление, в том числе и дополнительный задний фонарь стоп-сигнала.

Водители, которые любят, чтобы их авто всегда было в чистом и опрятном виде, по достоинству оценят дворники в Рио. Они обеспечивают высокое качество очистки и захватывают большую площадь стекла. Также имеется переключатель длины паузы во время работы дворников на первом уровне. Дворники у Логана работают значительно хуже, поскольку оставляют разводы, а площадь очистки недостаточная для обеспечения необходимой обзорности.

Кнопка сигнала на руле Логана работает великолепно и срабатывает чётко при нажатии. В Киа имеется явный недостаток с работой данной кнопки. Из-за пластины на руле она может не всегда сработать, потому для того чтобы подать сигнал, приходится прилагать немалые физические усилия.

Renault Logan 2

Renault Logan 2

Renault Logan и Kia Rio– это великолепные модели, которое прекрасно адаптированы к нашим дорогам. Они обладают отличными ходовыми качествами и неплохими потенциальными возможностями.

Многие автолюбители стараются найти авто по самой демократичной цене. Renault Logan – это именно то, что нужно, в то время как Kia Rio – более дорогой представитель легковых авто. Логан и Киа Рио выполнены в классическом дизайне, благодаря чему идеально подойдут для деловых и солидных людей.

Это поистине неприхотливые автомобили и на наших дорогах обеспечат комфортную и безопасную поездку. Многочисленные тест-драйвы подтверждают тот факт, что Рено и Киа – это качество и практичность.

Kia Rio

Kia Rio

Кроме всего прочего, данные модели прекрасно справятся с семейными выездами за город, а также ежедневными поездками на работу и дальними командировками в другой город. В любом из перечисленных случаев авто послужат надёжно и ни в коем случае не подведут.