Сделать шумоизоляцию своего автомобиля совсем несложно, в этом деле главное иметь желание. Ниже представлены основные моменты при установке шумоизоляции и используемые материалы. Для проведения работ по шумоизоляции потребуются: лекала поверхностей, шумоизоляционный материал на выбор, вибропласт, вибропоглощающий материал на мастично-битумной основе, растворитель, валик, ножик, строительный фен. Среднее время, потраченное на обшивку всего салона, занимает в среднем от двух до пяти дней; температура в боксе, где происходит процесс шумоизоляции, должна быть выше +20 градусов.

Начинать процесс шумоизоляции нужно с дверей либо крыши. Для этого первым этапом идет снятие обшивки с дверей, которая крепится парой шурупов и несколькими защелками. После этого необходимо снять тросик стеклоподъемника и прочие провода, соединяющие саму дверь и обшивку, а также следует снять пленку, установленную еще на заводе, и тогда дверь станет полностью готовой к началу процесса шумоизоляции. Важным моментом является закрепление электропроводов, проходящих в двери и подтяжка болтов, чтобы впоследствии после процесса шумоизоляции они не дали о себе знать. Следующим этапом идет зачистка и обезжиривание поверхности двери с помощью специальных средств. Эта процедура поможет надежно приклеиться шумоизоляционному материалу.

101836753




           Оклейка шумоизоляционными материалами начинается с небольших кусочков, а затем приклеивается большой пласт вибропласта, который нужно тщательно прижать при помощи валика. Для того, чтобы не заглушить звук колонок применяют вибропоглощающий материал на мастично-битумной основе, который можно приклеить по всей поверхности двери, либо на определенные участки, при помощи фена строительного. Важно перед тем, как установить на место дверную обшивку, убедится в рабочем состоянии стеклоподъемников и дверных ручек

           Чтобы сделать шумоизоляцию салона потребуется разобрать его полностью: снять покрытие на полу, заводской войлочный слой и битумный вибродемпфер, после чего все тщательно просушивается. После этого следует этап приклеивания на всю поверхность вибропласта, а затем шумопоглощающий материал и уже сверху снова укладывается заводской войлочный слой.

        По такой же схеме шумоизоляция проклеивается в багажнике, задних дверях и крыльях. Главное не поскупиться и использовать качественные материалы.