Французский автопроизводитель рассматривает варианты возвращения в Формулу 1

В 2010 году заводская команда Renault покинула чемпионат, но французский автоконцерн остался в Формуле 1 в качестве поставщика моторов, на которых Red Bull Racing выиграла четыре титула подряд. Но теперь маркетологи отмечают, что улучшению стратегии развития поможет возвращение заводской команды.

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост:

Не могу сейчас ответить, пришло ли время для этого или нет. Компания Renault всегда анализирует, выбирая стратегию развития — особенно, когда речь идет о возврате инвестиций, вложенных в что-то вроде Формулы 1

В самой компании не исключили возможности покупки одной из нынешних команд для создания на ее базе заводского коллектива — как это было в начале 2000-х с Benetton.




Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбуль:

Наш приоритет сейчас – это помочь Red Bull Racing снова выиграть титул. Принятие руководства над гоночной команды не исключено, но никаких конкретных решений по этому вопросу пока нет. Это должно быть частью долгосрочной стратегии. Мы должны думать о стратегии, которая будет лучшей для Renault, и будем внимательны ко всем факторам, включая спортивные и финансовые вопросы

Разговоры о возможном возврате Renault как команды в Формулу 1 активизировались после того, как в Red Bull, где были недовольны новым французским мотором V6, намекнули, что могут начать работать над собственной силовой установкой.

Добавим, что заводская команда Renault выступала в чемпионате мира Ф1 в 1977-1985 и 2002-2010 годах, выиграв 35 Гран При, два титула в личном зачете и два Кубка конструкторов.