Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль не исключил варианта, при котором французы умышленно отложат доработку своей силовой установки, чтобы получить больше преимущества в 2016 году.

В Renault Sport могут из тактических соображений не спешить с реализацией всей программы модернизации силовой установки в начале сезона, чтобы более интенсивно поработать в конце года с прицелом на 2016-й.

После того, как FIA внесла коррективы в технический регламент, у моторостроителей появилась возможность заниматься модернизацией двигателей в течение всего сезона в рамках определённой программы, ограниченной 32 условными баллами.

Возможно, в Renault отложат внедрение технических новинок до более поздней фазы чемпионата. Как отметил Сирил :




Мы можем строить планы, думая не только о ближайших гонках или ближайшем сезоне, но о нескольких следующих сезонах. Хотя впереди у нас ещё два года сотрудничества (с Red Bull Racing и Toro Rosso) до момента, когда, как мы надеемся, наш контракт будет продлён, нужно уже сейчас добиться максимального экономического эффекта от предусмотренной регламентом программы модернизации.

По словам Абитебула, принимая решения, в Renault Sport руководствуются стратегическими соображениями, но всё это также определяет тактику на 2015 год. В любом случае, силовые установки были в достаточной степени модернизированы при подготовке к новому сезону, поэтому теперь французские мотористы могут позволить себе приберечь оставшиеся условные баллы и использовать их позже, ориентируясь на чемпионат 2016 года.

У нас есть разные варианты. Мы должны определиться с использованием ресурсов, которые есть в нашем распоряжении – либо заниматься модернизацией версии двигателя 2015 года, либо немного раньше приступить к реализации программы, рассчитанной на следующий год.