Вернуться   Форум о Новом Рено Логан 2 (Renault Logan 2) > Технические вопросы по Renault Logan и Sandero. > Электрооборудование
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID)

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Renault Logan/Sandero 2: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.11.2016, 10:03   #11
Наш человек
 
Регистрация: 02.12.2014
Авто: логан 2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 64
cказал Спасибо: 3
сказали Спасибо 39 раз(а) в 24 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от егорчик Посмотреть сообщение
скажи зачем диоды, и можно ли без них?
Да можно, но я как разработчик всегда ставил диоды для предотвращения обратного выброса . т.к. обмотка реле обладакет индуктивностью. Кстати есть реле в которых диоды смонтированы внутри корпуса.
Если на корпусе реле изображен значок диода, значит при его включении необходимо соблюдать полярность на контактах управления. Часто эти диоды устанавливают в разъеме, (ответная часть - колодка или soket) в который вставляется реле.
Схема реле содержащее диод и подключение его обмотки:
При подаче напряжения на контакты управления реле срабатывает и замыкает или размыкает электрическую цепь силовыми контактами. Силовые контакты маркируются всегда как 30, 87 и 87а. 30-й контакт всегда присутствует в реле. Он, без подачи напряжения на контакты обмотки, постоянно замкнут на контакт 87а. Если на обмотку подан сигнал, то 30 контакт отключается от 87а и подключается к 87. 87а или 87 контакт могут отсутствовать, тогда реле будет работать только на включение или выключение (замыкание или размыкание) силовой цепи.
blizkii вне форума   Ответить с цитированием
Эти3 пользователи сказал Спасибо blizkii за это сообщение:
DestroyerGalina (18.11.2016), Сергей Лохтин (18.11.2016), Старос (18.11.2016)
Старый 18.11.2016, 10:18   #12
Познавший многое
 
Аватар для Сергей Лохтин
 
Регистрация: 23.09.2014
Авто: Логан 8 кл. + ГБО + ЧИП
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 4,733
cказал Спасибо: 2,293
сказали Спасибо 840 раз(а) в 574 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от blizkii Посмотреть сообщение
Да можно, но я как разработчик всегда ставил диоды для предотвращения обратного выброса . т.к. обмотка реле обладакет индуктивностью. Кстати есть реле в которых диоды смонтированы внутри корпуса.
Если на корпусе реле изображен значок диода, значит при его включении необходимо соблюдать полярность на контактах управления. Часто эти диоды устанавливают в разъеме, (ответная часть - колодка или soket) в который вставляется реле.
Схема реле содержащее диод и подключение его обмотки:
При подаче напряжения на контакты управления реле срабатывает и замыкает или размыкает электрическую цепь силовыми контактами. Силовые контакты маркируются всегда как 30, 87 и 87а. 30-й контакт всегда присутствует в реле. Он, без подачи напряжения на контакты обмотки, постоянно замкнут на контакт 87а. Если на обмотку подан сигнал, то 30 контакт отключается от 87а и подключается к 87. 87а или 87 контакт могут отсутствовать, тогда реле будет работать только на включение или выключение (замыкание или размыкание) силовой цепи.
Диоды достаточно слаботочные поставить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Они вроде токовой нагрузки в этой схеме включения не несут, только по напряжению рубят..

Вопрос не по теме:
Авто-включение ближнего света по датчику освещения на стали делать?
Всё равно же релюшки ставить, в проводку врезаться - для автовключения ближнего надо ардуино добавить с датчиком освещённости (светорезистор можно простой). Можно и без Ардуино, если дешевле АЦП с датчика освещённости есть.
__________________
ГБО с 2015 г. (Аляска, AEB, тор 53л).

Получаю удовольствие от Логана.

Последний раз редактировалось Сергей Лохтин; 18.11.2016 в 10:33.
Сергей Лохтин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 11:29   #13
Наш человек
 
Регистрация: 02.12.2014
Авто: логан 2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 64
cказал Спасибо: 3
сказали Спасибо 39 раз(а) в 24 сообщении
По умолчанию

1N4007 4007 DO-41 1A 1000 - пойдут
По автовключению БС не стал. Дело в том, что фоторезистор может сработать при любой засветке (светом фар встречной авто, бликом от фонаря дорожного и т.д.
blizkii вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" blizkii за это сообщение:
Старый 02.07.2018, 13:26   #14
Познавший многое
 
Аватар для makrom
 
Регистрация: 27.12.2016
Авто: Renault Logan, 1,6 л, 113 л.с., ГБО Lovato
Адрес: Москва, ЮВАО, Лефортово
Сообщений: 438
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 67 раз(а) в 54 сообщении
По умолчанию

Хочу добавить доп. реле на головной свет, согласно схеме, тут приложенной.. Подскажите, пожалуйста, кто делал, как разместить провода, что снять придется.. Может еще какие то моменты есть? Заранее спасибо
__________________
На фото я в центре
makrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 19:31   #15
Наш человек
 
Регистрация: 09.08.2014
Авто: рено логан 2 1.6 8 кл.
Адрес: Москва
Сообщений: 74
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 14 раз(а) в 11 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от blizkii Посмотреть сообщение

Вот так я сделал
В данной схеме присутствуют ошибки?
bears77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 19:56   #16
Познавший многое
 
Аватар для makrom
 
Регистрация: 27.12.2016
Авто: Renault Logan, 1,6 л, 113 л.с., ГБО Lovato
Адрес: Москва, ЮВАО, Лефортово
Сообщений: 438
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 67 раз(а) в 54 сообщении
По умолчанию

вроде нету ошибок..диоды лучше не ставить и все
__________________
На фото я в центре
makrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 20:12   #17
Наш человек
 
Регистрация: 09.08.2014
Авто: рено логан 2 1.6 8 кл.
Адрес: Москва
Сообщений: 74
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 14 раз(а) в 11 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от blizkii Посмотреть сообщение

Вот так я сделал
Цитата:
Сообщение от makrom Посмотреть сообщение
вроде нету ошибок..диоды лучше не ставить и все
номера предохранителей отличаются от схемы из "3 рима". Откуда скрутка на 30 контакт? (до 29 преда или после?).
bears77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 14:02   #18
Новичок на форуме
 
Аватар для Геннадий Василенко
 
Регистрация: 17.10.2018
Авто: Логан 2
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 8
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Alexandr Skvortsov Посмотреть сообщение
Сегодня вышел и не работает ближний свет фар, на панели НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ значок ближнего света
Так решил проблему или нет? Если решил, то каким образом?
Геннадий Василенко на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 00:13   #19
Новичок на форуме
 
Аватар для Геннадий Василенко
 
Регистрация: 17.10.2018
Авто: Логан 2
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 8
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Нифигассе... Оказываетcя новый переключатель стоит от 5 тыс. рублей.
Геннадий Василенко на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 11:27   #20
Познавший многое
 
Регистрация: 14.02.2016
Авто: Logan 2 confort 16V
Адрес: 39RUS
Сообщений: 120
cказал Спасибо: 45
сказали Спасибо 21 раз(а) в 16 сообщении
По умолчанию

Переход белого провода в жёлтый, по "пути следования", добавит остроты ощущений следующему хозяину авто, при попытке разобраться в этом макраме. Впрочем, производители авто(и хранцузы в том числе) тоже этим грешат.
Сергей Дегтярёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #
Консультант Renault
Рекламный агент
 
 
Регистрация: 01.01.1990
Адрес: www
Сообщений: 1747
По умолчанию

 
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.