Вернуться   Форум о Новом Рено Логан 2 (Renault Logan 2) > Технические вопросы по Renault Logan и Sandero 2014 г.в. > Электрооборудование
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID)

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Renault Logan/Sandero 2: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 12:28   #1
Наш человек
 
Аватар для aleks
 
Регистрация: 24.01.2013
Авто: Рено
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 15
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Бортовой компьютер

не во всех комплектациях на рено логан 2 устанавливают бортовой компьютер. я думаю это правильно. зачем платить лишние деньги, если этот прибор мало что дает.
__________________
До встречи на дороге!
aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 13:32   #2
Наш человек
 
Аватар для HittMAN
 
Регистрация: 24.01.2013
Авто: ВАЗ 2101
Сообщений: 12
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Не согласен

я бы так не сказал... бортовой компьютер - это уверенность и комфорт в движении... расход в реальном времени, расчетный запас хода в км. на оставшемся в топливном баке бензине... эти и многие другие данные которые бк снимает с датчиков и просчитывает очень важны при движении.
__________________
Гоню по встречной на встречу ветру, свету, звёздам и планетам.
HittMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 15:02   #3
Новичок на форуме
 
Аватар для Artur
 
Регистрация: 25.01.2013
Авто: Renault Logan 2
Адрес: Москва
Сообщений: 3
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Бортовой компьютер для Renault Logan 2 - важная вещь, но я пока и без него обхожусь спокойно. Будут деньги - поставлю, не проблема. А так да, это хорошо, что есть различные комплектации авто, ведь каждый может выбрать себе наиболее удобную по деньгам.
Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:17   #4
Наш человек
 
Аватар для aleks
 
Регистрация: 24.01.2013
Авто: Рено
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 15
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от hittman Посмотреть сообщение
я бы так не сказал... бортовой компьютер - это уверенность и комфорт в движении... расход в реальном времени, расчетный запас хода в км. на оставшемся в топливном баке бензине... эти и многие другие данные которые бк снимает с датчиков и просчитывает очень важны при движении.
бортовой компьютер если кому и нужен, то это водителям с не большим стажем. я имею опыт эксплуатации машины 25 лет и поэтому для экономичного стиля вождения мне достаточно штатных приборов.
__________________
До встречи на дороге!
aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 00:30   #5
Наш человек
 
Аватар для sashka6730
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 12
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

бортовой компьютер не является необходимостью. автомобилем должен полностью управлять водитель - полностью контролировать весь автомобиль и дорожную обстановку. компьютер же это больше игрушка - не люблю электронику.
sashka6730 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 11:48   #6
Наш человек
 
Аватар для tercon
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 30
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleks Посмотреть сообщение
не во всех комплектациях на рено логан 2 устанавливают бортовой компьютер. я думаю это правильно. зачем платить лишние деньги, если этот прибор мало что дает.
бортовые компьютеры есть у всех логанов, просто не во всех комплектациях они заводом включены. дилеры предоставляют услугу подключения, стоимость примерно 50 долларов.
tercon вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" tercon за это сообщение:
twit (19.05.2015)
Старый 26.05.2013, 10:57   #7
Наш человек
 
Аватар для РоманБ
 
Регистрация: 24.01.2013
Адрес: Обухов
Сообщений: 50
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию

ну вот вы сами себе противоречите - как это - у всех есть бортовые компьютера, но не включены у некоторых комплектациях? в смысле, не настроены?
РоманБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 15:37   #8
Наш человек
 
Аватар для tercon
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 30
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
По умолчанию

Цитата
Сообщение от романб Посмотреть сообщение
ну вот вы сами себе противоречите - как это - у всех есть бортовые компьютера, но не включены у некоторых комплектациях? в смысле, не настроены?
ну и где противоречия, можно сказать и так, не настроены, любой автосалон предлагает их включение (настройку) за дополнительную плату.
tercon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 11:35   #9
Новичок на форуме
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 9
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

кто может ответить со знанием дела? если в логан2 не индицируется расход топлива и температура антифриза, то возможна ли модернизация, и что для этого нужно - другой компьютер, плюс датчик расхода топлива, плюс датчики температуры, плюс монитор и т.д.
N.Chavarga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 23:08   #10
Познавший многое
 
Аватар для Sergeyz777
 
Регистрация: 13.12.2013
Авто: Рено Логан NEW Authentique, 1.6, 2013 (Золушка) и Daewoo Lanos
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 124
cказал Спасибо: 27
сказали Спасибо 47 раз(а) в 25 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tercon Посмотреть сообщение
бортовые компьютеры есть у всех логанов, просто не во всех комплектациях они заводом включены. дилеры предоставляют услугу подключения, стоимость примерно 50 долларов.
Заявляю "со знанием дела" - так как сам летом активировал все функции БК (бортового кУмПютера) :D
БК есть во всех версиях Нового Логана, просто в автентике они не активированы - чтоб он хоть как-то отличался от более крутых версий
Решается перепрошивкой (перепрограммирование) самого БК. После чего сигналы со всех датчиков выводятся на экран приборной панели - в Украине это стоит порядка 200 - 250 грн. Времени на это уходит порядка 15 минут и - вуаля - все функции (их там порядка 1,5 десятка) доступны. Программируется через разъем в бардачке.
Sergeyz777 вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Sergeyz777 за это сообщение:
sanchel (10.09.2014)
Старый   #
Консультант Renault
Рекламный агент
 
 
Регистрация: 01.01.1990
Адрес: www
Сообщений: 1747
По умолчанию

 
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
up